RECEITAS
ISCA DE TILÁPIA
Ingredientes :
- 200 g de filés de tilápia
- Sal agosto
- Suco de meio limão
-1 dente de alho pequeno picado
-1 colher de sopa de cebola pirada
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colherde sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de vinho branco
Modo de preparo :
Corte os filés em pequenas tiras.
Tempere com sal. limão. cebola, alho, salsa e cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador. Descanse o peixe temperado na geladeira por umas duas horas. Depois empane as tiras de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Quando dourados retire e escorra em papel absorvente. Sirva quente com pedaços de limão.
Nossa dica: Para empanar, use farinha de trigo misturada a amido de milho, uma colher de sopa cheia de amido, para cada xícara de chã de farinha de trigo.

TILÁPIA COM REQUEIJÃO AO FORNO
Ingredientes :
- 1 kg de filé de peixe
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- queijo mussarela fatiado
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 seara de leite
- farinha de trigo para empanar
- ovos
- farinha de rasca
- bananas prata ou da terra fatiada
Modo de preparo :
Tempere o filé de peixe a seu gosto. Depois de temperados, vá empanando o peixe da seguinte forma: passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente e que fique crocante. Unte uma travessa com um pouco de margarina e arrume o peixe frito e reserve.
Rale a cebola e leve ao fogo com uma colher de margarina e deixe dourar, acrescente o leite e a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.
No liquidificador, bata o creme de leite e o copo de requeijão e junte ao molho branco, mexa para misturar e reserve.
Frite em pouco óleo ou margarina as bananas até ficarem douradas.
Coloque sobre o peixe a banana fatiada, queijo fatiado e por último o molho branco misturado com o requeijão e leve ao forno tempo suficiente para derreter o queijo.

MOQUECA DE FILÉ DE TILÁPIA
Ingredientes :
- 300g de Filé de Tilápia
- 1 tomate grande em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 pimentão médio em rodelas
- 1 colher de sobremesa de azeite de dendé
- colher de sobremesa de molho de pimenta
- 1 vidro de leite de coco
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo :
Em uma Forma redonda, espalhe um fio de azeite. Coloque os Filés de Tilápia, salpique o sal e a pimenta, despeje sobre os filés o molho de pimenta e metade do azeite de dendê, cubra com uma camada de cebola, outra camada de pimentão e a última de tomate, adicione o leite de coço e o restante do azeite de dendé.
Cubra com papel alumínio d leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno.
Rendimento: 4 porções.

FILÉ DE TILÁPIA AO MOLHO DE ALCAPARRAS E PURÊ DE BANANA DA TERRA
Ingredientes :
- 4 filés grades de Tilápia (em média 500g)
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 talos de capim-santo
- 4 galhos de tomilho
- Raspas de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo :
Retire as alcaparras da salmoura, lave-as e deixe-as de molho em água filtrada por uma hora para retirar o excesso de sal. Não deixe muito mais do que este tempo porque elas podem perder o sabor.
Tempere os filés com o capim-santo, o tomilho, as raspas de limão, o sal e a pimenta e deixe de molho por 1hora. Grelhe-os comum tiquinho de azeite.
O molho de alcaparras é só derreter a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira e acrescentar as alcaparras até aquecê-las. Espalhe o molho por cima dos filés grelhados.
PURÊ DE BANANAS DA TERRA (2 PESSOAS)
Ingredientes :
- 2 bananas da terra (podem ser substituídas por prata ou nanica, mas não fica igual)
- 1/2 copo de leite
- 1 fio de mel
- 1 colher de chá rasa de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa generosa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo :
Cozinhe as bananas até ficarem macias. Passe no processador de alimentos ou no mixer até virar um purê. Pode ser feita no liquidificador? Sim, mas tem que ser na tecla pulsar, e com muita paciência, pois é conteúdo grosso.
Leve este purê a uma panela e acrescente o leite e a manteiga, o fio de mel, a canela e uma pitada de sal, até soltar ligeiramente da panela. Sirva imediatamente.
Observe se precisa acertar as quantidades, pois o tipo e o tamanho das bananas interferem no sabor.
Pode ser servido com shiitakes refogados na manteiga, temperados com sal e pimenta do - reino. Um espumante gelado também nos acompanhou.

FILÉ DE TILÁPIA A PARMEGIANA
Ingredientes :
- 500g de filé de tilápia
- 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate light
- 2 ovos
- 300g de queijo minas 0% gordura
- 1 maço de manjericão fresco
- Sal, pimenta do reino e alho a gosto
Modo de preparo :
Coloque os filés em uma tigela e tempere com sal, pimenta e alho.
Em uma outra tigela coloque os ovos e bata até que fiquem bem homogêneos.
E por fim em uma outra tigela coloque o farelo de aveia.
Coloque os filés de peixe nos ovos, depois empane no farelo de aveia. Então acomode-os em uma forma antiaderente (pequena) e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos.
Depois de assado, espalhe o molho de tomate e o queijo por cima dos filés e volte ao forno para gratinar. Depois de pronto espalhe manjericão picado sobre e está pronto.

FILÉ DE PEIXE COM CREME AO FORNO
Ingredientes :
- 200 ml de leite de coco
- 1 kg de filé de peixe
- sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- 200 gr de mussarela
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo :
Tempere os filés de peixe com sal e limão a gosto. Frite os filés.
Coloque em uma travessa refratária untada com azeite. Reserve.
Bata no liquidificador o requeijão com a mussarela, o leite de coco e o caldo de legumes
Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve.
Despeje o creme por cima do filé e polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até dourar.

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